نقلت وكالة فرانس برس أول تأكيد رسمي إماراتي عن نية أبوظبي سحب قواتها من اليمن.
وبحسب الوكالة الفرنسية فإن مسؤولاً إماراتياً كبيرا، قال إنّ بلاده تقوم بعملية سحب لقواتها في اليمن ضمن خطة "إعادة انتشار" لأسباب "إستراتيجية وتكتيكية"، موضحا أن أبوظبي تعمل على الانتقال من "إستراتيجية عسكرية" إلى خطة تقوم على تحقيق "السلام أوّلا".
مسؤول عسكري في حكومة هادي قال إنّ الإمارات "أخلت معسكر الخوخة جنوب الحديدة تماما وسلّمته قبل أيام لمليشياتها، وسحبت جزءا من أسلحتها الثقيلة".
وكانت صحيفة "وول ستريت جورنال" كشفت في وقت سابق أن الإمارات تخطط منذ حوالي العام لسحب معظم قواتها من الحملة التي تقودها السعودية في اليمن، مبينة أن أبوظبي تسعى للخلاص من حرب جلبت لها معارضة كبيرة في واشنطن وخشية انتقام إيراني حال حدوث مواجهة عسكرية مع الولايات المتحدة.
وبحسب الصحيفة فإنه بالأسابيع الأخيرة، بدأت أبوظبي بسحب الدبابات وطائرات الهليكوبتر الهجومية خارج اليمن، وفقا لمسؤولين غربيين.
صنعاء - شارع العدل تقاطع شارع الزراعة
أمام محكمة بني الحارث ، جوار قاعة ابن الأمير
البريد الإلكتروني:
عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
هاتف:
967-777597797+
226773 -1- 967 +
فاكس:
564166 -1- 967 +
رئيس التحرير
خالد حميد الشريف
المحررون
إبراهيم الحبيشي محمد المطاع
ألطاف عبد الله نجوى فؤاد سعيد
محمد الزرقة